Как это всё

Шмуэль Зильбер
Из цикла стихов моего пропавшего
друга Вениамина Безрукова.

Как это всё далёко-далеко,
Назад не возвратиться-не приснится:
Вода живая,птичье молоко
И маленькая вёрткая синица.

Щербатое в наличнике оконце,
Старинный мудрый лес крестит журнал
И жаркое расплавленное солнце
Выплёскивает на берег волна.

Мальчишка улыбается - вот диво,
И блёстки ищет на сыром песке,
А взрослые бросаются с обрыва,
Разбрызгивая солнце по реке.

Высвечивая тайный абрис женщин,
Оно стыкует по плечам скользя,
Ни сделать ослепительное меньше,
Ни увернуться от него нельзя!

Не деться никуда,не наглялеться
На берега,поросшие травой,
Всего-то бы на миг к той речке детства,
С того обрыва в солнце головой!