Забибе

Дельфийский Арахис
В сердце, как прежде - тоска,
Словно сжимает рука
Что не ему, а судьбе.
Где ты, моя Забибе?

В холод и в душащий зной,
Среди метели земной,
Носят все кости с собой
Тяжесть разлуки с тобой.

Некогда в жизни скучать,
Что-то вокруг замечать,
Но о тебе, Забибе,
Помню всегда и везде.

Все дни и ночи подряд
Вижу твой ласковый взгляд
И то как пел я тебе,
Друг мой, моя Забибе...

Ай, Забиби-Забибе,
Грустно грущу о тебе,
Радуюсь вместе с тобой,
Греюсь, как желтой звездой.

Целый весь мир - наш очаг.
Тяжесть на наших плечах.
Счет потеряли в ночах.
Счастье - в подземных ключах.

Полон песчинок сосуд.
Сны покрывало несут.
Но мне сильнее всех снов
Память твоих тихих слов.

Твердь исходил я, хромой,
И у подноса с халвой
Всё мне горчит о тебе,
Свет мой, моя Забибе.