Королева

Тамара Ульжаева
Не оправдывалась, не выла
И прощенья просить не стала.
Стену взглядом пустым сверлила,
Объяснять ничего не желала.
Не боялась ни Черта, ни Бога
Горделиво расправив плечи,
Как на рауте превысоком
Говорила пространные речи.
Била в грудь себя – Согрешила!
-Почему?!!- а в ответ – молчанье.
-Если ты меня не любила,
Можно было сказать – «До свиданья!»
Насладилась запретным плодом,
Наигралась на славу «Ева».
Было в статусе просто  - Мама,
А теперь стоит – Королева!
А на фото из жизни прошлой:
День весенний и муж с улыбкой,
Держит двух сыновей пригожих…
Только ты их сочла – ошибкой!
Зачеркнула и разделила,
Результатом осталась довольна.
Тебе совесть не подсказала,
Как ты сделала всем им больно?!!
В миг, три жизни, как скорый поезд -
Под откос!
              Да всё в клочья!
                В дребезг!..
Нет семьи. Одни многоточья.
Дни свиданий, как дивный вереск -
Опьяняют и так ничтожно,
Мимолетны и быстротечны…
Ты замолишь грехи?! Возможно.
Только каяться будешь -  Вечность!!!