В плену условностей и тьмы...

Светлана Будишевская
               

В плену условностей и тьмы
Все как-то выживали мы...
В пыли ободранных домов
Больших и  малых городов
Планеты грёз, планеты гроз,
Где каждый в одиночку рос
Под монотонный стук колёс,
Под рёв моторов, гул дорог
И чувства бешеных тревог
Свершилось чудо: щедрый рок
Собрал всех нас в один клубок,
Завьюжил, лихо закрутил,
И, словно, по миру пустил
Как снежный ком с горы крутой.
Когда-то маленький снежок
В большую глыбу превратил...