Звезды, которые спас Звездочет

Татьяна Нн -Пономарева
Стынут звёзды в предутренней неге.(с)
Спит под снегом пушистым земля.
Сизый свет притаился в ковчеге,
Уплывая в иные края.

Разрумянилась утренней зорькой
Великанша – сосна у реки,
Видно, как за накатанной горкой
Роем с неба летят мотыльки.

По стеклянной поверхности речки
Белым лебедем месяц плывет,
В позабытом прогрессом местечке
Проживает смешной Звездочет.

Он следит, чтобы звезды не гасли,
Подбирает сорвавшихся вниз.
И следит, чтобы Злые Напасти
Не могли начертить свой эскиз.

Бухгалтерия – книги на полках,
В них расписано все наперед:
Солнца луч заиграет в осколках
Зимней стужи в большой ледоход.

На пригорках появятся звезды,
Те, что спас наш смешной Звездочет.
Первоцветы – метаморфозы
Таинств жизни, что в русле течет.