поэма пирожками пролог часть первая

Иван Скороходов
поэма пирожками

пишу поэму пирожками
а почему бы не писать
ведь это стильно молодёжно
и сделает меня звездой

начнц мой дядя самых честных
и назову постмодернизм
потом о сексе пару строчек
и вывод люди все говно

увы бегу простых решений
писать придётся от души
я не люблю постмодернистов
 и не хочу быть таковым

ну словом я пишу поэму
поэма будет в трёх частях
пока побейтесь в ожиданьи
смогу ли выжать эпилог

но перед тем как мы приступим
поэме надобен герой
самовлюблённо и банально
его иваном назову

I
иван однажды поздно ночью
решил подумать о былом
эх знал бы он запоев сколько
таким макаром началось

таким путём к утру ванюша
жалел о том что не дебил
жалел о том что начал думать
мечтать творить ходить дышать

иван всю жизнь возненавидел
как социальный институт
свою чужую чью угодно
он всё же был не эгоист

недели три ходил во злобе
и в массы нёс свой негатив
потом случайно съел печенку
и осознал что был неправ

о боже мой воскликнул ваня
взял с антресолей джинсы клёш
и во всю прыть помчал к арбату
чтоб с говнарями пить портвейн

с портвейне ване стало плохо
домой приехал свински пьян
с утра проснулся он в похмелье
ии вновь депрессия и ангст

и так с полгода он метался
печенье кушал раз в три дня
потом от счастья пил сивуху
и от того грустил опять

поняв что где-то здесь подлянка
иван внезапно бросил пить
а для гарантии печенье
на завтрак ел и на обед

от этой радости прибавил
он в весе двадцать два кило
но этим был вполне доволен
лишь брюки новые купил

иван был чуток романтичен
любил читать ходить в кино
в кино его же не любили
ведь он не покупал поп-корн

зачем поп-корн раз есть печенье
давно проверенный рецепт
ведь все мы не хоти меняться
когда мы нравимся себе

а может ты другой породы
читатель белого стиха
тогда организуй рок-группу
и дуба врежь под двадцать семь

все остальные знаю ваню
ни в чём не смогут упрекнуть
хотя кого надуть пытаюсь
я вижу трололо в рядах

ведь вафли лучше чем печенье
печенье грёбанный совок
а коржики зато фриварны
и потому за ними мощь

а штрудель поопрятней будет
умолкни джобса грязный раб
короче ваню все учили
он слал всех в зад печенье ел

итак как видите свободно
как ленту жёлтую факир
часть первую непринуждённо
я вытащил на белый свет

читатель вот тебе интрига
потом устрою поворот
и может быть конфликт учений
а что потом не знаю сам

Часть вторая
http://stihi.ru/2012/02/13/6092