Покаяние

Александр Ярёменко
Первая звезда зажигается
Тает в небе зорька вечерняя
Слышится, едва ли чудится
Вдалеке малиновый звон
Я хочу сегодня покаяться
Попросить у Бога прощения
И зажечь свечу негасимую
В одиноком сердце моем

Непосильной ношей распятие —
Крест нательный мой под рубашкою
И тоска на части безжалостно
Раздирает душу мою
                Жгут меня людские проклятия
За грехи, грехи мои тяжкие
Я прошу, прости меня, Господи
Видишь, на коленях стою

Припев.

Каюсь я, каюсь
Может быть, поздно
Но лучше поздно, чем никогда
Выплакать слезы
Каюсь я, каюсь
Жить так не в силах
На все, Отче Наш, есть воля твоя
И ты прости меня

Часто я грешил по незнанию
Много зла творил я, не ведая
Но теперь святыми молитвами
В сердце дверцу я отворил
Так прими мое покаяние
Только с небесами беседуя
Только прозревая и веруя
Понимаю, что натворил

Припев.