О состояниях

Лабытнанги
Раз мое состояние (не всегда безупречное)
вызывает ответные мысли порочные,
то не стоит стоять в противосостоянии,
не имея к тому ж состояния прочного.

Состояние статуи мне пока недоступное:
вряд ли буду, как Будда, стыть на расстоянии,
превышающем нервные рамки преступного,
обладая возможностью и желаниями.

Моментальные снимки в вечности немонументальны:
не врезаются в память, не зарублены в камень.
Но я все же надеюсь бронзоветь по анналам,
стойко в вечном застое состоять словославно!