Переделка сказки Репка на военный лад. заказ для у

Наталья Усманова
Войско воевать устало
Встало нА поле привалом.
Кто-то форму зашивает.
Кто-то песни распевает.
Кто-то чистит пулемёт,
Спит, тушенку есть зовёт.
Жизнь солдата нелегка,
И минутка дорога.
Вот полковник с генералом
Рады этому привалу:
Глаз от карты оторвать,
Выйти, кости поразмять.
Вдруг товарищ генерал
В поле нечто увидал:
Что за чудо? Что за диво –
Репка, ростом в пол-комдива?

Генерал:
Хо, да мне-то, генералу
Силы завсегда хватало
Этот овощ сей же час
Правой выдерну за раз.

Дернул репку генерал
И в бессилии упал.

Полковник:
Посмотрите вы и взвесьте,
Этот овощ тянем вместе?
В вас похоже, силы нуль,
Вот свалились вы, как куль.

Потянули два чина,
Но не сдвинулась она
Гневом пышет генерал
«Встать» майору приказал.
Прибежал майор вприпрыжку,
Как нашкодивший мальчишка

Майор:
О, не стоит огорчаться,
Уж троим должна поддаться
Мы сейчас её втроём
Вмиг от грунта оторвём

Встали, взялись, потянули,
Даже чуть, не шевельнули.
Лейтенанта подозвали

Генерал:
С овощами воевали?
Наш противник – эта репка
Все сейчас возьмёмся крепко
Дёрнем – силы соберём –
Уж теперь её возьмём.

Потянули, что есть мочи,
Репка двигаться не хочет
Проходил сержант Ванёк,
Из пехоты паренёк.

Полковник:
Эй, иди сюда, пехота
Есть тебе у нас работа.
Мы же всё же комсостав,
Нам – командовать – устав.
Вот тебе, сержант, приказ:
Репку выдернуть за раз.

Сержант:
Мы привыкшие к работе,
Не страшна она пехоте.
Не винтовка, а лопата
Охраняет жизнь солдата.
Я один, хотя и мал,
Пол страны перекопал.
Репку вырвать – не задача

Плюнул на руки и начал.
Подкопнул её немного
Посмотрел на репку строго,
Больше воздуха вдохнул,
Что есть силы потянул.
Вырвал репку, вытер пот,
И сказал довольно:

Сержант:
Вот.

Не пора ли по уставу
Брать лопаты комсоставу?