Блаженны все и вся в неведеньи итога...

Виталий Мельник
                Мы ничего не в силах удержать...
                И этот день в предчувствии заката
                Прими, как принимают благодать,
                Которая не требует возврата,
                И этот свет вечерний, что вот-вот
                Лиловой дымкою вдали растает,
                И этот сад, что скоро отцветёт ,
                Но никогда об этом не узнает.

                "Мы ничего не в силах удержать..."
                Алла Волчек

Блаженны все и вся
в неведеньи итога,
в познании же скорбь,
кто мог его познать

Какая же тоска
любить, и одиноко
осознавать что всё
исчезнет навсегда!

И нужен ещё шаг
чтобы узнать и Бога,
и вечностью его
учиться лишь дышать.

Познанье нам дано,
ах если бы убого
не убивал его
ты сам, себе во сласть!