Не верю

Алора
Не верю,
Не верю
Ни свету, ни тени.
Потери,
Потери...
В душе опустенье,
Холодная горькая
Чуждость.

Ну, как же,
Ну, как же
Не сбиться в тумане?
На сеть натыкаясь,
И крылья ломая,
По капле,
По капле
Последние силы –
Наивной
Надежде
Уйти от могилы
Доверия людям
И чувствам.

Не любит,
Не любит.
Мой берег не нужен.
В обмане,
В обмане
Всё глубже и глубже.
Устала.
Устала.
Но этого мало?
Трясиною тянет...

И ложь неуклюжа,
Но гложет
И гложет,
Сжирает с костями
Голодной волчицей.
Довольно!
Мне больно!
Но разум стреножен
Запутанной нитью:
"За что же?
 За что же?"

И Ангел-Хранитель
Коснулся устами:
– Не спится?
– Не спится.
– Мне – тоже.

2012, Ларисса Майбер