Ноябрь

Фёдор Городов
Опять в глухую ночь завоет
В тоске звериной лютый волк;
Опять метелица укроет
Родных полей зелёный шёлк;
Опять пойду по перволедью
На краснопёрых горбачей.
Сосна,то золотом,то медью,
Горит в сиянии лучей.

А лёд потрескивает звонко,
В крови кипит адреналин;
Земля,родимая сторонка,
Истоптанная до былин!
Не надо мне иные земли,
Не надо мне иных полей:
Мне здесь лежать,уже не внемля,
Летящих в небе журавлей.

2005.         Перелесье.