Обязанность

Анна 10
Обязанность красоты,
Обязанность верности,
Обязанность писать красной строкой,
Обязанность проводить красной нитью.
Обязанность стиснуть себя рамками красоты.
Обязанность упасть оттого, что ты стиснут.
Обязанность не встать и лежать упавшим.
Обязанность забыть о том, что такое "стоять".
Обязанность потерять своего и все вместе с ним.
Взамен.
На невозможность стоять.
Взамен на невозможность помнить,
что такое "стоять".
Взамен на невозможность помнить, что такое упасть.
Обязанность отсутствия памяти, что такое жизнь.
Обязанность жить без жизни.
Обязанность красоты.
Обязанность любви.
Обязанность верности.