Грядёт период ледниковый

Елена Толстенко
Зима надолго и всерьёз
Главенство захватила.
Гремя доспехами, мороз
Решил похвастать силой.

Метели вторя в унисон,
Бежит вдогонку вьюга.
Её сердитый баритон
Гудит на всю округу.

Мороз наглеет с каждым днём,
Кусает нос и щёки.
С ветрами прётся напролом,
Пугая нравом строгим.

Чечётку в минус двадцать пять
Отплясывают зубы.
А мы, чтоб дубаря не дать,
С утра ныряем в шубы.

Сахару снегом замело.
Звучит вердикт суровый:
Грядёт прогнозам всем назло
Период ледниковый.


Фото автора