Два мира

Александр Клюквин
ДВА МИРА

Куда б не шёл я сквозь пространство,
Мне не найти обитель снов.
И добрых дел непостоянство
Упрётся в пару ёмких слов.
Не зная страха и упрёка,
Я ввысь летел и счастлив был
Пока не получил урока,
А после как то враз остыл.
Упав на землю,не разбился,
Но и взлететь мне нету сил.
Я сердцем к Богу обратился
И у него ’’как быть’’спросил.
В ответ я понял,что негоже
Пытаться мир вокруг менять.
Внутри себя стократ дороже,
Его и стоит охранять.
И пусть извне тебя тревоги,
Не поддавайся ты судьбе.
На светлой встретимся дороге,
Когда познаешь мир в себе.
С тех пор хожу я отрешённый
От этой жизни,полной слёз.
И жду,в себе неискушённый,
Благого дня апофеоз...

2011 г.