Заломлен, ветрами облуплен...

Константин Трошин
Заломлен, ветрами облуплен,
Дней хилых не счесть по пальца'м...
Халупы, халупы, халупы-
Туманная млынь* без конца.

Зачухлый кадит переулок,
Уснул солодеющий лес...
В каком-то извечном загуле
Легла безысходность, с небес.

И: дальнее, хилое, жалкое
Мне видится в этом пути.
Пропито, забитое палками...
И как от сего мне уйти?...

И это - лишь только оклад еще,
А роспись - обвал нищеты,
Где синие, жалкие кладбища,
Вороны, тоска, да кресты.

На пугалах вербы - чёрных тальников
Качаются дым-вечера.
В извечном бродяжьем скитаньи,
Как я, мой расхристанный край.
7507-е лето

м л ы н ь - мираж.
(примеч.автора)