Я на излучине реки...

Дашкин Сергей
Я на излучине реки,
Всем нормам права вопреки,
Построю замок из мечты,
Гостить в котором будешь ты...
Фундамент будет из песка,
Осенних паводков тоска
Его не смоет просто так,
Ведь я в строительстве мастак,
Из рифм составлю стен уют,
Пусть солнцу птицы песнь поют,
Ознаменуя утро дня,
Ведь ты им кровная родня...
Все окна небом на восток,
Где солнца ласковый поток
Расправит крылья по-утрам,
Ведь ты подружка всем ветрам...
А крышей будет сон ночной,
Есть у меня один ручной,
Тебе понравится, поверь,
Он ласковый и страшный зверь...
Мы будем пить и жечь дрова,
Шептать пришедшие слова,
На вечном птичьем языке,
И ты уснешь в моей руке...
 
Жаль, что не будешь в замке том,
Ты предпочтешь кирпичный дом...