Повседневность

Давид Каменских
Насковозь пробитые ветром
Улицы манят людей
ржавым светом пустых переулков
чарующей пляской теней

как крысы влекомые дудкой
так и мы безвольно идем
друг за другом мрачной и жуткой
колеей неизвестных имен

каждый день в любую погоду
шагаем бесцельно вперед
летим на пустую работу
как мухи на дармовый мед