В день, когда мы вернёмся...

Наталья Ростова 2
В день, когда мы вернёмя,
Будет вечный задымленный август,
Над Невою ночами туман,
И шаги под "Крестами", шаги.
В день, когда мы вернёмся-
Ты поверь мне, пожалуйста! -
Рассмеются счастливо друзья,
Брови мрачно нахмурят враги.
Ну, а если не в августе душном,
А юном апреле?
Там, в Елабуге - помнишь?-
В стене торчит крюк.
В час, когда мы вернёмся -
Ну вот, ты опять мне не веришь!-
Пусть ничто не напомнит
О горечи прошлых разлук.
Мы вернёмся. Вернёмся красивыми, чистыми.
Под костюмами спрячем
Кровавые дыры в груди.
Пуля-дура.Быть может, затихнут
В Бенгардтовке выстрелы.
Ты не веришь - не верь,
Ты хоть плакать пока погоди.
В день, когда мы вернёмся,
В театрах идти будет "Гамлет",
Датский принц в чёрных джинсах
Пред совестью вечный поставит вопрос.
Для чего ж, неушедщие,
Рано даёте вы занавес?
Почему вместо точек в ответах у вас
Лишь один перенос?
Мы мечтаем вернуться к вам
В светлом и чистом апреле.
Группу крови и номер порядковый
Прочь с рукава! мы вернёмся -
плевать мне на то, что не веришь!
Кто сказал:"Кровь под светом звезды
Красивей, чем цветы и трава"?
Не хотите? Ну что ж, возвращаться
Не будем, не станем.
Ни к чему нам взрывать
Ваш музейно-могильный уют.
Из окна не шагнём. В гаражах не запрёмся.
Да просто ведь - жить не устанем.
И тогда не прогонят прочь с Родины
И креста не сорвут
В день, когда мы пернёмся....