***

Андрей Ефремов Новосибирск
Смотрю на луну, глазею вечно,
потушив фонари, когда город спит,
а мои друзья сочиняют песни
о том, как бродит по диванам спид.
Они верят в себя, в свои звёздные сны
не сколько не заботясь о дуще твоей,
теребят себя, будят чьи-то умы и надеются на встречу у больших огней! 
О, собственные песни!
О! Льстивый газ!
О! Праздник наш не скоро.
О, через час!
Если открою дверь!
Если открою дверь!
Мои друзья, ждут большого почина, мои враги ждут цветенья Крахаля.
Соседи метят в глаз, но дышат мне в спину.
Пассажиры стремятся встать у руля.
Иной без штанов, но упорно ждёт, что придут к нему, и бросят его в мёд.
Другой в штанах, но себе на беду, торчит на игле, себе на беду.
О, одинокий город! Прав сейчас!
О, праздник наш не скоро. Через час.
Если открою дверь.
Если открою дверь.
Когда нам умереть, наступает срок, приходит ветер, чтобы нас смести.
Он вздымает пыль и несёт песок, что б навек стереть следы наших ног.
Потому, что останься не стёртый  след, выходило бы так, что нам смерти нет.
Поэтому ветер, в назначенный срок, сметает с земли следы наших ног.
О, одиозный ветер! Прав сейчас.
О, праздник будет светел. Через час.
Если откроют дверь.
Если откроют дверь.