Ну, заходи

Ольга Дудник
Ну, заходи. Да ты совсем продрогла!
Метель метёт, морозно и  темно.
Два дня,  как завалило все дороги
И к нам добраться очень не легко.

Замёрзла? Раздевайся, разувайся.               
Вот тапочки, закутайся в платок,
С ногами в это кресло забирайся.
Ну что ещё? Несу  горячий грог.

Оставим непогоду за порогом,
Пусть за окном зима и холода.
С тобой я не знакома и, ей Богу,
Не знаю, как ко мне ты забрела.

Сварю для нас ещё  по чашке кофе,
Подкину дров в камин. Поговорим?
О чём-нибудь приятном и хорошем,
А может, просто молча, посидим.

Послушаем , как ветер зимний воет
Как ёлка лапою скребёт в окно.
С тобой тепло, лениво и спокойно
И , вроде бы, не нужно никого.

----------
В тот зимний тёмный вечер Скука
Пришла и поселилась у меня.
Вдвоем  зимуем. Странная подруга
Уйдёт надеюсь. Как придёт весна.