Странная дружба

Ольга Сокова
То ужасное, что шелестит на ветру,
Что заводит с живыми слепую игру,
Ураганом сметая их души,
Что за сила, которую не обмануть?
Что за страсть у природы- страдальческий путь,
Будто мир сам себе и не нужен?

Что за боль – лишь родившись – тянуться ко дну?
Но чеснок молодой ввысь растёт почему,
Солнцем чудным сегодня разбужен?

Мы растём, мы растём сквозь черноты и грязь
И сквозь жёсткость асфальта вдруг чувствуем связь
С бесконечным, гуляя по лужам,

И беспечности птичьей раскрыв паруса,
Словно дети, не ведая счастья конца,
С пустотою безликою дружим……..