Любовь? А можно мне деньгами?

Ляля Нечерная
Любовь? А можно мне деньгами?
Надежней как-то и верней,
Как часто нарушаем сами
Мы поговорку про друзей.

Как мы, «боясь остаться с носом»,
Хотим всё в жизни просчитать,
Как часто, веруя доносам,
Стремимся с кем-то всё порвать.

Авторитеты, выбрав сами,
Мы их стремимся «уважать»,
И вот уже любовь – деньгами,
А дружбы лучше бы не знать.

01.12.11