Отчий дом

Евгений Жданов -Алтайский
Я из деревни родом вышел,
Сюда сегодня вновь пришёл.
Здесь под, отцовской тёплой, крышей
Приют душе своей нашёл.
Предел моих земных мечтаний
Как чудодейственный проток,
Течёт поток воспоминаний,
В избу через родной порог.
Мурлычет на шестке котенок,
Сон веки пробует смыкать,
Пищит сверчок, как тот цыплёнок,
Что потерял наседку – мать.
Боготворит всё свет лучистый,
Струясь с божницы, от икон –
На двор большой, колодец чистый
С кривым, скрипучим журавлём.
Хоть мы давно уж городские,
Но помнит нас простой народ,
Столбы ворот, как часовые,
Встречают, с честью, каждый год.
Ветла приветливо нам машет,
У корня комель без обхвата.
Здесь родились мы, так уж вышло,
Родные – кровные три брата.