Правда

Наталья Андрющенко
                Не ищи правды в других, коль в тебе её нет...



Где всё то настоящее, истинное, правда?
Мир умираеет ото лжи и лицимерия. Преграда
Стоит стеною, пеленою на глазах у миллионов,-
Ведь так нельзя, жить как они и быть ещё одним шаблоном.

Обман, - Увы! - уже вошёл для большинства людей в привычку,
Но никогда не поздно измениться, перевернув ещё одну страничку.
Необходимо помнить - честность есть, была и будет,
Не даром Диккенс говорил, - правда всегда отважна. Страшно...

Неправда, словно вирус, она внутри тебя, в твоей душе,
Суровая реальность, поверь, совсем не повод для жизни в мираже.
Шекспир писал, - вранья всегдашний спутник - это страх.
Так будь сильнее этого, ведь всё в твоих руках!