К эмблемам Германа Гуго. 2. В лабиринте

Юлия Звездина
Зовет обманный свет.
Ты оставляешь дом
Затем, чтобы потом
Увидеть – следа нет.

Придет конец пути –
Вернешься ли туда.
О, слезы – не вода,
И как потом найти

Того, Кто за спиной,
За тонкой пеленой
Руководил тобой
Пресветлою рукой.
               
(1997)