Рельсов распятья. Канаты, столбы...

Пётр Межиньш
*  *  * 

Рельсов распятья. Канаты, столбы...
В соснах тягучих дыханье залива...
Эхо тропы говорливой,  массива...
Спуски и взлёты среди городьбы.
Памятью сосен струится кора,
Но полиняли все прежние страсти...
Солнышко детства сияет, как счастье,
Радость полёта и неба гора...
Катится вниз – не сдержать колеса...
И над вершиной накинута шляпа...
Разный у каждого времени запах,
Словно сменились времён полюса...
Прежние рельсы, а новый поток,
Вроде бы тот, но на тот не похожий...
Время линяет, меняются кожи...
Ах, золотистой вершины песок!
Ах!...