Одна старуха

Любовь Померанцева
В метро сидела жуткая старуха.
Её хотелось мне зарисовать.
Она чихнула,навострила ухо,
Зевнула тут же,продолжала спать.

Как-будто с акварелей Ерменёва:
Наряд убогий и приятный колорит.
Стыдясь,смотрю я на старуху снова.
Как странно,что платок её покрыт

Какой-то очень грязною повязкой,
А сверху этого ещё один,с завязкой.
В очках...интеллигентная она...
Да нет,старуха попросту пьяна.
                1999г.