Что за завесой в сердце прячешь ты?

Андрей Макаров 7
Что за завесой в сердце прячешь ты,
Скрываешь ли от света похоть злую?
К чему влекут тебя твои мечты,
И что воображение рисует?

Будь осторожен с тем, что хочешь ты,
Желаниям дано порою сбыться,
Из мира превосходной красоты,
В пустыне знойной можешь очутиться.

Господь вложил в сердца великий мир,
Вселенная в нем может поместится,
Устроен там бывает щедрый пир, 
И может мир тот в пропасть обратится.

Из глубины сердечной изошли,
Художества прекрасные творенья,
Писатели там чудный мир нашли,
Поэты в ней черпали вдохновенье.

От состояния сердечной глубины
Добра и зла делами богатеем,
И внешне наши жизни тем полны,
Что внутренне в сердцах своих имеем.

Из той же глубины поток страстей,
Делами плоти властно управляет,
Мятежный дух живя в сердцах людей,
Беспечный мир коварно соблазняет.

Зло превратит в пустыню Божий сад,
И сам собой мятеж не прекратится,
Послушай, друг, не есть ли мир твой ад,
В котором пленницей душа твоя томится?