Девушка

Сергей Константинович Антипов
Я смотрю сквозь стекло витрины.

Там девушка.

Там внутри магазина.

Я когда-то давно ей был близок.

Ближе чем кто-либо.

Теперь в ее памяти я где-то снизу.

Она ведь меня заметила, но смотрит мимо

Спасибо. Да не за что.

Знает, что мною всегда любима.

Я для нее был и пляжем и бризом.

А она... Она для меня с нимбом!

Но на мне одета увы не риза.