образы из ранних

Дидош
***
Да. Создаем мы образы умело,
Любуясь, изощряясь красотой,
И водрузив так высоко на пьедесталы,
Пытаемся в них жизнь вдохнуть.
Ах, эти образы, кумиры, идеалы,
Тем и опасны, что порою мы,
Так восхищаясь ими, забываем,
Что сами создаем своим умом.
Не дай создать себе кумира,
А, создавая, не забудь,
Что это образ, лишь далекий,
И нам в него жизнь не вдохнуть.