Главное...

Анна Липштейн
                "...главное, чтобы не повысился болевой порог"
                В.



К тебе и от тебя.
От гемиол до терций.
Хрустит, как круассан, дорожный поворот.
Грудную клетку вскрой, где раньше было сердце —
там полость, но она по-прежнему поёт.

Так скотчем второпях обмотанные нервы
не пропускают внутрь сладчайшей пустоты.
Мой болевой порог
завышен непомерно...
...и в болевую дверь
проходишь только ты