Грешник

Евгений Жданов -Алтайский
Было видно дела его плохи,
Возвращаясь к родному порогу,
Вдруг качнуло, упал – сдали ноги,
Зацепился плечом за дорогу.
Путь в подъезде был чётко отмечен
На панелях, крутых, пятернёю,
А обвисшие мокрые плечи
Грязью вехи чертили порою
Не на суд поднимался он страстный,
Был прощён грешник Господом богом.
Шёл на плаху, где жёнушка в красном
Ждёт со скалкой, в молчании строгом.
Шаг за шагом, ступень за ступенью
Высоту, хмель преОдолевая,
У дверей подкосились колени,
Верил – сжалится, может родная.
Боль пройдёт, не свиньёй бы остаться
В жизни этой, в сознание близких.
Тяжело из грязи вверх подняться,
Падать прощьще – особенно низко.