Утро - пожелания для Ингрид

Нина Салонен
Утро просыпается, навело румянец,
Солнце улыбается, щеки, как багрянец.
Лучики свои тянет все к тебе,
Чтоб пошекотать: "Ну, проснись уже!"

Травка умывается алмазною росой,
Воздух приобрел свежий свой покой.
Звездочки исчезли, улеглись все спать,
Облака решили макраме связать.

Сами белоснежные, как нежные пушинки,
Дух Святой связал эти кружевинки.
Bетерок подул свежий, легкий, чистый,
Ясность вдруг пришла для прекрасной мысли.

И сказал вдруг ветер:"Ты проснись, родная!
Для тебя на свете все умею, знаю!
Хочешь в поднебесье звездочку зажгу?
Иль красивой песней в деревьях запою?

Кроны говорить будут вдруг с тобою,
Листья превращу oгненой рекою.
Хватит спать, родная, улыбнись немножко,
Для тебя стараюсь, выгляни в окошко!

Ты, моя хорошая, милая моя,
Для тебя, пригожая, день свой начал я.
Распустил цветочки для твоей красы,
Чтоб умылась ты каплями росы,

Улыбнулась мило солнечным лучам,
Я дарю тебе блеск твоим очам!
Будь всегда счастливой и любимой тоже,
И неповторимой, милой и пригожей!"

Утро просыпается, навело румянец,
Солнце улыбается, щеки, как багрянец.
Лучики свои тянет все к тебе:
"Ингрид, дорогая, ну, проснись уже!"