Из жизни марионеток

Елена Косцынич 2
Бумажной была балерина
С розаном на впалой груди…
Порхнула на угли камина -
Сквозняк никого не щадил.
Солдатик слыл стойким, но странным -
С мечтой о семье одноногой –
И сердцем любил оловянным…
Не станем судить его строго.
Пройдя сквозь лихие невзгоды,
Окреп он и духом и телом,
Однако обретший свободу,
Расплавлен огнем оголтелым.
Похоже, лишь тролль развлекался -
Но пакостна жизнь одиночки -
В коробке под крышкой смеялся
С пружиной в интимной точке.


Иллюстрация из Интернета