Просьба

Алла Костенко 2
Друг мой, сумей меня понять,
Когда права и неправа бываю.
Пусть чуткость твоя сердце согревает,
Обиды помогает забывать.

И говори мне больше нежных слов
И похвалы, пусть я eё не стою,
Тогда мне легче справиться с собою
И веру укрепить в твою любовь.

Когда я неправа бываю
Я и сама прекрасно понимаю.
Обида просто в сердце закипает
И выливается потоком слёз и слов.
Ты успокоить должен быть готов!

Поэтому прошу меня понять,
Быть снисходительным,
        Не сразу возражать,
А улыбнуться, пошутить,
                поцеловать...
Твою тактичность оценю,
Свою обиду усмирю,
Ведь знаешь - я тебя люблю!

Ты не скупясь, хвали меня за то,
            в чём я права бываю.
И умницей назвать не помешает!
Та похвала и на тебя
                распространится:
Не мог же ты на глупой
                женщине жениться!