Обнажённая мысль

Астрер
Совместно со Светланой Слеповой
http://www.stihi.ru/avtor/svetlana71

Между явью и сном, где-то там в виртуальности зыбкой,
Серебристым туманом клубится как дым от сигар,
Мысль уставшая выход искать, чтобы лечь на бумагу
Обнажённою девой, изящною словно муар.

С поволокой глаза, изгиб талии как у гитары,
Так манила к себе она всем внеземным естеством,
Что вся сущность поэта во мне как мужская восстала...
Овладеть я решил этой мыслью чернильным пером.

Но за нежной спиною возникли прозрачные крылья,
Взмах - нет более девы... Сижу растворясь в тишине.
Упустил я её в мир запретный эфирных  мечтаний,
И бездарно топлю своё горе в игристом вине.