я загадала простое...

Иволга-Иволга
***

Я загадала простое,  да проще и некуда – я загадала…
Нет, не сиреневый цвет в январе, не лекарство от старой мигрени,
и не путёвку в Париж, и  не встречу  в каком-нибудь Петроверигском
с бывшей свекровью,  а может, с её привиденьем,  закованным в цепи…

Я загадала простое – и вот целый день проверяла пространство,
и телефонную линию, что-то гудящую мне в ми миноре,
и сообщения в чате, и записи в блоге, и старую почту,
новую почту, и почту, куда никогда и никто не напишет…

Нет, ничего не случилось, ни слова, ни отзвука, ни колебанья,
нет, ни попытки, ни даже намёка,  ни лёгкого полудвиженья…
Больше решила не ждать…
И полночи мне снился насмешливый призрак.
Он над кроватью летал, хохотал, и железные цепи звенели.

04.-05.2012