Две стороны

Елена Сурина Нейва
Ты на той стороне, 
я – на этой.
И у каждого правда своя.
Кто из нас не увидит рассвета?
Чью потерю оплачет семья?
Всё равно что пилой – по живому...
Щедро полита кровью межа.
Ждут привычной добычи вороны,
над непаханым полем кружа.
Ты на той стороне,
я – на этой.
Ох, круты берега у реки...
Выступаем за час до рассвета.
Прежде – пушки...
А после – в штыки...
Если б чудо...
Да нет, не случится.
Каждый верит в победу свою,
и от веры нельзя отступиться...
Будет бой.
Будет пир воронью...
Ты на той стороне,
я – на этой.
Кто же знал, что сойдутся пути?
Не видались мы с прошлого лета...
Ну, братишка, прощай... и прости.

...Под крестом, под звездой – всё едино:
встали рядом за смертной чертой.
Две кровиночки было, два сына -
ни один не вернулся домой.