ОНОЕ

Анатолий Копьёв
Мне не нравится оное ныне,
Все вокруг или грязь, иль дерьмо,
В этой мерзости пакостной гнили
Всюду плавает мелко Оно.

По тропинке заснеженной сада
Снег пытается спрятать следы
То, что раньше вселяло отраду,
Ныне в мусоре все и в грязи.

Снег прикрыл по полям белой пылью,
Не смогла что родить тут земля,
Лишь репейник откормленной сытью
Смело грудью встречает ветра.

Раньше рожь колосилась на поле
В васильком чудесном венке,
Ныне оное радостно в воле
Поклонилось раздолью везде.