15 февраля!

Игорь Басанов
Ты помнишь, как бился в руках автомат
И пыль прожигала броню.
А два старика Кандагар и Герат,
Смотрели на юность твою.

Как в рваной палатке, в афганских горах
Шинель отрывал ото льда
Холодный, голодный в коростах и вшах
Кричал во все горло – Ура!

А помнишь еще, под палящей жарой
Пот с кровью на смуглом лице….
Да впрочем, чего там,    какой ты герой
Ты ровно такой  же, как все,

Сретение, брат! Стало быть, повод есть!
Налить и себе и другим.
За юность в пыли! За солдатскую честь!
А с третьим.... Давай помолчим.