Мой дядя Валентин

Владислав Васильевич Бутяев
Мой дядя - тоже Валентин.
Не по годам здоров и молод.
Спросил,когда был с ним один:
- Какой для счастья нужен повод?

Всё знаю в жизни у него:
Когда родился и крестился,
Служил он где-то в ДальВО -
Давненько,в школе я учился.

Как отслужил - в родной колхоз,
Механизатор он со стажем!
Уже и младший сын подрос -
Готов в защитники,так скажем.

В ответ: - В любви я пребывал,
Объект не важен - факт лишь только.
Любил всегда,кого я знал,
Кого не знал,любил "...поскольку".

Но безответно не всегда,
Хотя ответ был и не важен!
Со мной любовь во все года,
Я в чувствах рыцарски отважен.

Поля родные и дома,
Большой семьи родные лица.
Не важно - лето ли,зима,
И где мой труд мог пригодиться.

Всё,что вокруг,всегда во мне,
Всё,что во мне - я излучаю.
Племянник,очень рад тебе!
Ты редко здесь,но не скучаю:

Родные,мама,братья -все
Такое чудо - вот и повод!
И благодарен я жене,
Мы тридцать лет почти бок о бок!
 февраль 2012