Ураган

Любовь Сирота-Дмитрова
Крутилось и голосило
          в безбашенной свистопляске,
                вопило и причитало,
И снег вдоль окна носило
          под гулкие стуки-лязги
                метавшегося металла,


Куражилось и визжало,
          и места не находило
                от ужаса и надсада,
И стёклами дребезжало,
          и судорогой сводило
                дрожащие ветки сада.


Умаялось, уходилось,
          дошло-таки до финала,
                такой тишиной сменилось,
Как будто бы устыдилось,
          как будто бы осознало,
                как будто сдалось на милость.


И благость настала вроде,
          и страх пережит и прожит,
                и снежный крахмал сверкает,
А мысли ещё в разброде,
          а душу ещё корёжит,
                знобит и не отпускает…