Если бы...

Ирина Самарина-Лабиринт
Я тебя ещё совсем не знаю…
Приоткрыта дверь моей судьбы.
Заходи, сегодня я мечтаю,
А в мечтах так много «если бы…»

Если бы ты был со мною вместе,
Как бы я писала те стихи,
От которых слёзы, словно песня,
Льются ручейками вдоль щеки...

Если бы не ты, то там в сердечке
Что-то не кольнуло бы иглой…
Но на безымянных есть колечки…
Не солидно в омут с головой…

Знаешь, мне твой взгляд напоминает
Моря шторм, волнующий до слёз…
Эти волны жутко привлекают…
Стоит опасаться их всерьёз…

Если бы не это столкновенье
В лабиринте вечной суеты,
Было бы другим стихотворенье,
А сегодня музой будешь ты…

Вредно быть всё время безупречной…
Глупо ждать поблажек от судьбы…
Можно быть счастливой бесконечно,
Если бы не эти «если бы»…