Премьер

Валерий Сергеевич Поваляев
Лису в курятник приняли, премьером,
Чтоб вдохновляла кур своим примером,
Чтоб противостояла силам зла
И к будущему светлому вела.
Лиса, конечно, сразу всех собрала
И долго и красиво вдохновляла.
Не говорила, а ласкала слух.
И в эту ночь у них пропал петух.
Лиса наутро высказала мненье,
Заботясь о цыплячьем поколенье,
Что нужен инноваций целый ряд.
И в ночь пропало несколько цыплят.
А днем лиса им снова говорила,
Так умно, и заботливо, и мило,
Об улучшенье размноженья  птиц.
И в ночь пропало большинство яиц.
Вот так теперь курятник процветает.
Там поголовье кур, конечно, тает.
Не помогает даже комплекс мер.
Но как о них заботится премьер!