Очаровань

Наталья Сытникова
Пышет лето знойное-марево в садах,
Дремлет царство сонное - в травах, на ветвях.
В мгле пруда, на лилии, стрекоза сидит -
Опалила крылышки, еле шелестит.

А когда за облако солнышко зайдет,
Оживет все около - песнь жужжать начнет.
Заснуют лохматые, милые шмели -
Жала свои грозные топят во хмели.

Запорхают бабочки, бархатом маня,
Собирая капельки с чудного цветка.
Застрекочут весело, ясный день даря,
Кузнецы - обманщики сидя у крыльца.

Заструится музыка дивная с ветвей -
Наполняет трелями рощу соловей.
Разольются запахи, без вина пьяня,
Унесут в счастливые, давние года..

Сердце заворожено и, куда ни глянь,
Параллельный, сказочный мир - Очаровань.