Дружба

Калерия Семеняк
Смысл дружбы в том, чтобы радость удвоить,

Чтобы все беды делить пополам.

Дружбы начало: хвалой "удостоят",

Нет веры - дружба кончается там.


Дружба без выгоды - в жизни возможна,-

Здесь даже речь не идёт про доход.

Дружба порочных людей - просто ложна,

Чаще скрывает корыстный подход.


Дружба - святое и прочное чувство,

Истинность дружбы узнаешь в беде,

Долго дружить - это - выше искусства,-

Помнить о друге - всегда и везде.


Вряд ли уместна гарантия дружбы:

Важную тайну доверить нельзя.

Есть выражение: "Дружба - не служба",

Знай: у друзей - ведь ещё есть друзья.


Если друзья предают и подводят,-

Это чревато для дружбы любой.

Если дорогою дружбы не ходят,

Вскоре она зарастает травой...