Февральская погода...

Андрей Лапин
1
Да, в мире что-то происходит,
когда весенняя капель
в февральский день концерт заводит -
так греет солнышко теперь.

А я сегодня в тёплой куртке,
я думал, будет холодать...
Мороз какой-то очень чуткий -
одна сплошная благодать!

2
Ну, вот, февральская погода -
чуть отступил Мороз и - в главной роли Вьюговей:
он снежной пылью осыпает город,
он надувает щёки всё сильней, сильней, сильней...

И дует и метёт незримою метлою:
вот здесь добавить, а вот там отнять.
Сюда бы вставить - небо голубое,
да, вот, февраль его не хочет рифмовать.

И во всю мощь своих февральских лёгких
без устали он дует целый день.
Быть может Сретение весну нам напророчит,
но, вот, сегодня здесь рифмуется - метель.

3
Всё нормально, всё нормально -
утром щиплется мороз.
Так природа, неформально,
исправляет перекос.

И на небе проясненье,
и в душе не тра-ля-ля...
А какие есть сомненья?
Лишь две трети февраля.