Озноб

Елена Днепровская
озноб...
бабочкам не хватает тепла:
Разноцветье их крыльев
В морозе гибнет.
Говори - так в лоб,
А уходишь - так жги до тла
Кишки мостовых
чугунных изгибов...

Даже твое солнце - дурной макет
Маникен,
Золотая тарелка податей.
Даже часы твои не считают минут
В них тлен.
Только бьют:
"ну пожил уже, полно те,
Полно те..."
В комнате, душной притворством комика,
Не находишь угла, где скрыться.
Ото всякого "недо" - колики,
Для любимого яда - рюмки.
Что до прочего:
"Не целуюсь не бритым я.
И не вижу причины бриться..."

28.06.10