Снежная королева

Светлана Грабовская Киев
А я возьму и напишу вновь новую страницу!
Сердечную боль отпущу вон за черту-границу.
Освобожусь от рабства чувств, игольчатых страданий,
Изменчив будет старый курс и холод расстояний.

На волю птицу отпущу - лебедку белокрылу,
Она устала жить в плену, в сомненьях опостылых.
Истомленная крест нести невесты бесприданной,
И до седин грустить в тиши без радости свиданья.

Наряд заснеженных шелков сменю на атлас моря,
Отдам во власть семи ветров дух, жаждущий простора.
И нареку себя Иной в укор, кем не любима,
И с гордо поднятой главой пройду меж ними мимо.

Отвергну комплиментов звон, души штурм затушую...
Не потому, что не люблю. Коварным льдами мщу я!